6 июля 2019, 10:09

Пушков прокомментировал предсказанную «Нафтогазом» техногенную катастрофу

Ранее глава «Нафтогаза» Коболев сообщил о грозящей Украине техногенной катастрофе из-за малого объема газа, находящегося в хранилищах: сейчас в них около 14 млрд. кубов, а для успешного прохождения отопительного сезона нужно не менее 20 млрд. И чтобы достичь этого показателя, необходимо ежедневно закачивать 60 млн. кубов. 

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, «Нафтогаз» специально разорвал отношения с компанией «Газпром», чтобы затем предстать перед украинцами в образе спасителя. 

«Разрушив отношения с Газпромом, глава Нафтогаза Андрей Коболев пугает Украину замерзанием, а себя изображает ее спасителем, неустанно закачивающим газ в хранилища, чтобы выжить, даже если Россия прекратит в 2020 г. транзит. Известный приём: сперва создать проблему, а затем ее героически решать», – написал он в «Твиттере». 

Однако, по мнению сенатора, руководству «Нафтогаза» данная задача не по плечу, так как оно умеет лишь затевать конфликты и выставлять ультиматумы. Правление компании до сих пор хвастается «блестящей победой» в международном арбитраже (Стокгольм), тем не менее, ни одной копейки на их счет еще не поступило. В дальнейшем их, скорее всего, разгонят с насиженных мест, но украинскую ГТС это уже спасет, заключил Пушков. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle