10 июля 2019, 10:36

Крымчане призвали ООН обсудить украинскую блокаду полуострова

Представители Крыма, принимающие участие в сессии ООН в составе делегации РФ, призвали Всемирную организацию рассмотреть вопрос о блокаде полуострова, осуществляемой Украиной. 

«На заседании в СПЧ мы призвали ООН рассмотреть на очередной сессии проблему, затрагивающую жизненно важные права более 2-х млн. крымчан граждан России. Вопрос водной блокады Крыма требует особого вмешательства и принципиальной международной оценки. Украины лишала крымского населения пресной воды Северо-Крымского канала, пытаясь спровоцировать в регионе гуманитарную и экологическую катастрофу», – цитирует РИА «Новости» Ивана Абажера. 

Он отметил, что Запад уже 5 лет не обращает внимания на блокаду, нарушающую права крымчан, между тем в сам Крыму расценивают перекрытие пресной воды «форменным геноцидом». Мало того, украинские власти продолжают преследовать жителей полуострова по политическим мотивам, ограничивая свободу их передвижения, что в свою очередь ведет к невозможности воссоединения с родственниками, проживающими на украинской территории. 

Абажер добавил, что крымчане ожидают от ООН решительных действий, которые бы положили конец развязанной Киевом ненавистнической политики. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Крым ООН блокада полуострова

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости