10 июля 2019, 14:35

Москалькова призвала быть более терпимыми к представителям ЛГБТ

Найти баланс в вопросе отношения к лицам другой ориентации в сексуальном плане было непросто, однако к настоящему времени эта проблема в России разрешена, полагает Татьяна Москалькова. Она заявила, что надо быть терпимее ко всем людям, имеющим различные взгляды на искусство, веру, а также на сексуальную ориентацию. 

«У нас не запрещены разные ориентации, но мы против пропаганды, того, что является в обществе не принятым. Мы должны принимать этих разных людей в этом обществе. И если нарушаться будут их права по этому признаку – в приеме на работу, поступлении в высшее учебное заведение – это неправильно, так определило наше законодательство. И мы в рамках закона действуем», – сказала уполномоченный по правам человека в РФ на заседании думского комитета по развитию гражданского общества. 

Данный вопрос депутаты подняли в связи с заявлением московского омбудсмена Татьяны Потяевой, которая в мае поддержала кинофестиваль «Бок о БОК», организованный ЛГБТ-сообществом. Правозащитник заявила тогда, что считает очень важным создание в столичном мегаполисе атмосферы дружелюбия, толерантности и уважения прав любого индивидуума. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Теги: Татьяна Москалькова права человека

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...