10 июля 2019, 17:38

Черноморский флот отверг обвинение в заходе «Сметливого» в зону учений НАТО

Российский сторожевик следит за проведением в Черноморском регионе учения Sea Breeze, находясь в международных водах, и ни разу не входил в закрытую для маневров зону, заявил представитель ЧФ. 

Утром в среду украинские ВМС выступили с заявлением, в котором в истеричной манере сообщили о заходе корабля ВМФ «Сметливый» в зону натовского учения. 

«Российская Федерация в очередной раз показала свое истинное лицо и, пренебрегая нормами международного морского права, провоцировала чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря», – заявило командование украинского флота. 

По его данным, «Сметливый» зашел в запретную зону около 8-и утра. Украинский фрегат якобы попытался с ним связаться, но то «сделал вид», что его радиоаппаратура вышла из строя.   

В связи с этим в штабе ЧФ подчеркнули, что российский сторожевик действует исключительно в рамках международного права, а его наблюдение за маневрами в первую очередь связано с необходимостью немедленного реагирования на все возможные чрезвычайные ситуации, представляющие угрозу как гражданским судам, так и судоходству в целом. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Военные новости

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...