12 июля 2019, 14:53

Социологи узнали, как россияне относятся к поездкам в Грузию

 

Социологи выяснили, на сколько россияне проинформированы о событиях, связанных с Грузией и хотели бы посетить страну в качестве туристов. Опрос проводился в начале июля в ста четырёх населённых пунктах. Полторы тысячи граждан из пятидесяти трех субъектов страны ответили на вопросы сотрудников фонда общественного мнения.

Сотрудники ФОМ выяснили, что трое из десяти россиян посещали Грузию, четверо – хотели бы ее посетить и столько же не имеют такого желания. При этом большинство опрошенных (60%) выразили уверенность в том, что грузины дружелюбно настроены к россиянам, 14% респондентов не согласились с этим мнением, четвертая часть опрошенных затруднилась ответить на данный вопрос.

Треть респондентов знает о событиях, связанных с Грузией, менее половины респондентов что-то слышали об этом, треть – услышали впервые. Считают, что в произошедших событиях виновата политика грузинских властей - 9% респондентов, видят руку Запада и США – 7%, винят русофобию – 6% и провокацию – 6%.

О прекращении авиасообщения с Грузией знают около трети опрошенных, менее трети – слышали об этом, более трети услышали в момент опроса. Считают, что запрет на авиаперевозки правильный, поскольку нужно обеспечить безопасность россиян (18%), необходимо отвечать на нападки (7%). Считают запрет неверным, так как необходимо сохранять со всеми дружеские отношения – 5% и все сказывается на простых людях – 5%. Уверены, что авиаперелеты вскоре возобновятся – 35%, это произойдёт не скоро – 29%, остальные ответить затруднились.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Грузия Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости