15 июля 2019, 17:11

Эр-Рияд обсуждает с Москвой создание гражданского самолета на базе Ту-160

Россия обсуждает с Саудовской Аравией сотрудничество в сфере самолето- и вертолетостроения. Так, одним из предметов обсуждения стало создание сверхзвукового гражданского авиалайнера на базе бомбардировщика Ту-160. 

«Российская сторона предложила наладить сотрудничество по проекту создания сверхзвукового пассажирского самолета и попросила определить партнеров для проведения первоначальных технических консультаций по проекту», – говорится в итоговом документе по итогам заседания межправительственной комиссии. 

К данной теме Эр-Рияд проявил интерес еще в прошлом году. Проект был представлен россиянами саудовской авиастроительной компании ТАС и институту (НИИ) KACST. По словам главы Минпромторга РФ, этот проект предполагает многостороннее сотрудничество. В настоящее время участвовать в нем помимо Саудовской Аравии согласись Эмираты, ведется поиск других партнеров. 

Кроме того, Эр-Рияд ведет переговоры с «Вертолетами России», в ходе которых обсуждаются перспективы партнерства в гражданском вертолетостроении. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...