15 июля 2019, 18:36

В Орле медики объявили «итальянскую забастовку»

Врачи и фельдшеры скорой помощи, работающие в Орле, после «оптимизации» объявили о начале «итальянской забастовки», то есть перешли на одну ставку, отказавшись от сверхурочных. Медики также не будут выезжать к больным недоукомплектованными бригадами. 

«Мы хотим показать, какие реальные зарплаты у фельдшеров скорой помощи на одну ставку. Сейчас мы решили отказаться от выездов в неукомплектованных бригадах. Мы написали заявление на отказ от переработок, ушли на одну ставку. Сейчас в регионе наблюдается 30%-ный дефицит фельдшеров и 50%-ный дефицит врачей скорой помощи. Многие вынуждены работать на 1,5 ставки, чтобы получить среднюю зарплату. По полной ставке зарплата (при наличии стажа и категории) около 20 тысяч», – рассказал РИА «Новости» глава профсоюза «Действие» Дмитрий Серегин. 

Он сообщил, что с 1 апреля после «оптимизации» городские бригады стали дополнительно выезжать на вызовы в сельскую местность, при этом зарплата осталась без изменений. А зарплата молодых специалистов вообще мизерная. 

Серегин пояснил, что объявление «итальянской забастовки» – это в первую очередь способ привлечения к себе внимания регионального руководства, поскольку департамент здравоохранения не пошел им навстречу. Теперь все надежды на главу области. По мнению профсоюзного лидера, губернатору необходимо пообщаться с простыми людьми без тех «фильтров», через которые до него доходит информация о состоянии дел в области. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Орловская область

Новости по теме: скорая помощь забастовка

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle