16 июля 2019, 16:07

В МИД РФ указали на дальнейшую деградацию отношений с ЕС

Участники сессии Европарламента должны во вторник проголосовать по кандидатуре Урсулы фон дер Ляйен, предложенной на должность главы ЕК. 

«Я бы не забегал вперед. Мы знаем, что на днях будут слушания в Европарламенте. Отношение там неоднозначное к этой кандидатуре. Будут рассматриваться разные варианты, один из них – перенести дальнейшие дебаты по главе Еврокомиссии на осень, поэтому я бы не вдавался в конкретику», – сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин на вопрос РИА «Новости» о перспективах отношений РФ и ЕС в случае избрания дер Ляйнен. 

Если говорить об отношениях с ЕС в общем плане, то за последние недели их деградация только увеличилась: еврочиновники придумывают всё новые ограничительные меры и механизмы их реализации, в то время как имеющиеся контакты практически не приносят результатов, отметил он. 

Келин добавил, что Брюссель очень сильно отстал в восстановлении нормальных отношений с Москвой по сравнению с отдельными государствами ЕС, таких как ФРГ, Италия и Франция. 

Напомним, дер Ляйен, министр обороны ФРГ (во вторник объявила об уходе в отставку), была предложена на должность главы ЕК на последнем саммите Евросоюза. Главы стран ЕС недавно выразили сомнение в том, что ее кандидатура будет утверждена. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: РФ ЕС Урсула фон дер Ляйен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle