17 июля 2019, 08:36

Перед полетом в космос робота «Федор» переименовали в Skybot

Робота «Федор», переименованного недавно в Skybot, доставили в РКК «Энергия», где он начал проходить предполетную подготовку. 

«Специалисты корпорации провели оценку функционирования систем робота Skybot F-850, протестировали очки виртуальной реальности и экзоскелет (костюм управления для оператора), а также проверили выполнение роботом операций, которые робот-аватар будет выполнять на борту Международной космической станции», – цитирует РИА «Новости» представителя «Энергии». 

В настоящее время отрабатываются манипуляции по посадке «Скайбота» в спускаемый аппарат, точнее в его макет. На орбиту он отправится в грузовом корабле. Старт намечен на вторую половину августа. После стыковки с МКС «киберкосмонавта» переправят в российский сегмент. Там он и приступит к выполнению «порученных» ему задач.

Изначально «Федор» (тогда – «Аватар») задумывался как робот-спасатель. Позже его научили садиться на шпагат и стрелять одновременно из двух рук. Идея послать его на МКС родилась в прошлом году. В обозримом будущем Skybot может выступить в роли испытателя новейшего корабля «Федерация», запуск пилотируемой версии которого запланирован на 2022 год.

 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Робот Skybot F-850 космос

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle