17 июля 2019, 17:30

ФСБ закрыла 10 подпольных оружейных мастерских

В ходе оперативных мероприятий, проведенных ФСБ совместно с полицией на территории Курской области, выявлена преступная группа, занимавшаяся изготовлением основных комплектующих стрелкового оружия и сбытом их в другие регионы РФ. 

Все члены группировки задержаны, прекращена работа 10-ти подпольных мастерских. Одновременно проведены задержания покупателей за пределами области. 

«В результате из незаконного оборота изъяты 92 единицы огнестрельного оружия: 2 пулемета («РПК», «ZB-30»), 12 автоматов («АК-74», «АКС-74У», «АКМС»), 7 пистолетов-пулеметов, 13 карабинов и винтовок, 57 пистолетов, самодельное стреляющее устройство (авторучка), а также 3,6 кг пороха, ручная осколочная граната «Ф-1» и около 4400 патронов», – говорится в релизе. 

Кроме того, изъято около 400 частей стрелкового оружия, полторы тысячи комплектующих для сборки патронов и несколько глушителей. 

В ведомстве отметили, что оружие модернизировалось с использованием профессиональных станков и оборудования. Мероприятия по выявление подобной деятельности на территории РФ продолжаются. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Курская область

Новости по теме: ФСБ подпольные мастерские оружие

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости