22 июля 2019, 10:14

У клиентов крупнейших банков РФ пытались похитить 24 млрд. рублей

В прошлом году мошенникам удалось списать со счетов крупнейших российских банков почти 1,5 млрд. рублей. За первое полугодие 2019-го за счет усиления антифрод-защиты кредитным учреждениям удалось предотвратить хищений на сумму 24 млрд. 

«За первое полугодие в Сбербанке предотвратили хищения со счетов клиентов на сумму 18 млрд рублей, в ВТБ - 5,4 млрд рублей, в Альфа-банке – не менее 700 млн рублей, в Почта банке – 135 млн рублей и в МКБ - 10 млн рублей. Таким образом, только у клиентов этих банков мошенники пытались похитить более 24 млрд рублей», – пишут «Известия со ссылкой на информацию Центробанка. 

При этом информация о том, сколько денег мошенникам удалось украсть за тот же период, не раскрывается. Ее публикуют лишь по итогам года. При этом утверждается, что преступникам попытки хищений удаются лишь в трех-четырех процентах случаев. 

По словам специалистов, успеху мошенников чаще всего сопутствует человеческий фактор – одно из самых слабых мест в защите банков. Именно он приводит к утечке персональных данных вкладчиков. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: российские банки мошенники хищения

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle