23 июля 2019, 15:47

В Госдуме прокомментировали избрание Джонсона на пост премьера

С приходом к власти столь неординарного и эксцентричного человека как Борис Джонсон вряд ли что-то изменится в российско-британских отношениях. По крайней мере, изменений в лучшую сторону никто не ждет. В то же время, его пребывание на посту серьезно отразится на всей политике королевства. Взять, к примеру, тот же самый Brexit – весь мир знает, что Джонсон сторонник выхода из ЕС безо всяких условий и договоров. Этот вариант довольно сильно беспокоит Брюссель, поскольку там не заинтересованы в «жестком» расставании. 

«Что касается взаимоотношений с Россией, тут вряд ли стоит ожидать серьезных и качественных изменений в лучшую сторону. Джонсон стоял у руля форин-офиса во время беспрецедентной антироссийской кампании по делу с так называемым отравлением Скрипалей. Как глава МИД Соединенного Королевства он приложил немало усилий для развития всего этого политического спектакля и фактического сведения до уровня нуля российско-британских отношений», – цитирует РИА «Новости» главу думского международного комитета Леонида Слуцкого. 

Во вторник стало известно об избрании Джонсона председателем Консервативной партии. Через день он уже приступил к исполнению обязанностей премьера. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...