25 июля 2019, 00:55

Ни одни из выборов не обходятся без вмешательства Пригожина

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) проверили информацию о вмешательстве в выборы Евгением Пригожиным.

ФАН выяснил, каким образом Пригожин и его политтехнологи вмешивались в выборы Москве, Санкт-Петербурге и Биробиджане, а также о влиянии на выборы АВМ №5. Группа из трех политтехнологов в 2009 году сняла офис на Краснопресненской набережной, где начала работать под руководством Пригожина. Этим трем людям удалось задействовать около 50 тысяч человек, которые  вели аккаунты в соцсетях как сторонники Алексея Навального. В 2019 году, 10 лет спустя, эти 50 тысяч человек с поддельными документами оставляли подписи за «независимых» кандидатов, выдвинувшихся на выборы в Мосгордуму. Все это было необходимо лишь для того, чтобы подписи признали недействительными. Все проводилось под контролем  офиса на Краснопресненской набережной.

Журналисты ФАН попытались проникнуть на совещание политтехнологов, но им это не удалось. Однако они получили важную информацию об обливании фекалиями кубов кандидата в МГД Любови Соболь силами трех политтехнологов Пригожина. По информации, поступившей от правоохранительных органов, нечистоты были по запаху и цвету похожи на те, которыми когда-то обливали оппозиционную журналистку Юлию Латынену, украинского депутата Мустафу Найема и члена партии либертарианцев Михаила Светова. Эксперты даже не сомневаются, что эти фекалии были получены из одного источника.

Политтехнологи Пригожина работали и над некоторыми провокациями в адрес оппозиционеров на протяжении этих десяти лет. Но как отмечает ФАН, делали они это крайне неумело. Так, они не смогли даже нормально снять как человек, похожий на мундепа Илью Яшина, Кирилл Качубей пинает кота. Журналисты сделали вывод о том, что политтехнологи вовсе не знали, как Яшин выглядит, так как они также участвовали в наезде Яшина на соперницу Марию Коляду. В этом случае политтехнологи неумело загримировали уже нескольких людей.

Позже эти же политтехнологи пытались проверить на стойкость Любовь Соболь, объявившую голодовку, - они соблазняли ее пиццей и хинкалями. Им даже удалось подсадить депутата ЗакСобрания Петербурга Максима Резника на марихуану и отправить двойника еще одного депутата ЗакСа Бориса Вишневского в Израиль. Также эти три политтехнолога занимались организацией  всех очередей на муниципальных избирательных участках в Петербурге. Из своего Краснопресненского офиса они придумали создать двойника сына главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и заснять его в баре, хотя настоящий сын Венедиктова должен был находиться в армии.

Теперь же политтехнологи Пригожина вмешиваются в выборы в Биробиджане. ФАН удалось разглядеть нескольких сотрудников Пригожина и его самого на одном из совещаний, а личности политтехнологов подтвердились по страничкам во «ВКонтакте».

Журналисты ФАН убедились, что Пригожин вмешивается во все, что можно вмешаться. Они поблагодарили «Проект» за информацию и пообещали следить за развитием событий. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle