25 июля 2019, 12:36

Крымские татары прокомментировали предложение Украины создать автономию

Крымские татары не видят ничего привлекательного в предложении Киева создать «национальную автономию». Мало того, подобные высказывания украинских властей они расценивают как вмешательство в дела другой страны и манипуляцию. 

«У нас есть свое государство – Россия. Крымские татары полноценно интегрировались как граждане Российской Федерации, живя в российском Крыму, поэтому нам нет никакого дела, что там говорят и обещают представители новой украинской власти», – цитирует РИА «Новости» лидера Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумера Ниметуллаева. 

Накануне советник Зеленского и будущий депутат Рады Потураев сообщил, что парламентарии нового созыва и администрация президента планируют вернуться к вопросу «национальной автономии» на Крымском полуострове. По его словам, это положение депутаты намерены включить в текст конституции. Что это может изменить на практике, Потураев не пояснил.  

Киев по-прежнему считает Крым своим, но временно оккупированным полуостровом. Украинские власти не признают прошедшего там в 2014-м референдума, на котором более 95% крымчан высказались за воссоединение с РФ. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Республика Крым

Новости по теме: крымские татары национальная автономия Киев

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости