26 июля 2019, 15:15

МИД: Россия будет добиваться возвращения арестованного на Украине танкера

Москва будет добиваться возвращения арестованного на Украине танкера разными способами и по разным каналам, однако говорить, что сегодня уже определены какие-то конкретные механизмы этой работы, рано. 

«Конечно, мы будем добиваться возвращения судна Nika Spirit всеми правовыми средствами. Это у нас не первый корабль, который захвачен. У нас стоит на причале в Херсоне, не может выйти из порта танкер "Механик Погодин", уже почти целый год, поэтому вопрос существует, будем его решать и МИД подключиться к этому. Но и собственник судна должен какие-то усилия приложить», – сказал РИА «Новости» источник в российском МИДе. 

Что касается методов, то случаи бывали разные, в том числе нанимались адвокаты, в суды подавались иски, оспаривались решения и т.п., сказал собеседник, добавив, что со временем станет ясно, какая тактика предпочтительнее. 

В настоящее время танкер находится в Измаиле (Одесская обл.). По данным СБУ, он задержан за участие в «керченском» инциденте (тогда он назывался Neyma), в ходе которого российскими пограничниками были задержаны вместе с экипажами три украинских судна.   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Танкер Украина арест освобождение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle