26 июля 2019, 16:24

Депутат от Крыма прокомментировал опасения Киева по поводу «зеленого луча»

Некий зеленый луч существует, скорее всего, лишь в головах командования украинской погранохраны. 

«Зеленый луч – это оптический обман в глазах украинского командования. Впрочем, я в это слабо верю, ведь прожекторы с какими бы то ни было лучами не могут "добить" с границы территориальных вод до украинского берега, это все-таки не менее 12 миль – почти 20 километров. Может быть, они там зеленый сигнал светофора на берегу с "российским лучом" перепутали?», – цитирует РИА «Новости» депутата Госдумы от Крыма Дмитрия Белика. 

Ранее в пятницу украинская погранохрана сообщила о зеленом луче, который по вечерам в строго определенное время освещает их катера. Этот луч якобы исходит от российских кораблей, находящихся в своих территориальных водах. В связи с этим командиры катеров выразили опасение по поводу возможного нанесения вреда здоровью подчиненных и корабельному оборудованию. 

Белик отметил также, что «российской угрозой» теперь пугают не только мирных украинцев, но и военных. Для этого «зеленый луч» – отличное ноу-хау. Кто светил, когда светил и светил ли вообще, проверить трудно. Но для того, чтобы напугать – достаточно.    

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Украина погранслужба Азовское море

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle