28 июля 2019, 16:55

Столичные либералы завозили людей с регионов, чтобы показать «народную поддержку» на нелегальном митинге

Несанкционированный митинг, устроенный в субботу Навальным и его провокаторами в столице, как и ожидалось, стал причиной задержаний достаточно большого количества агрессивных граждан. Своим мнением насчёт произошедшего поделился с изданием «Политика сегодня» глава консалтинговой группы «Бакстер Групп» и политтехнолог Дмитрий Гусев.

По его словам, органы правопорядка действовали на митинге предельно корректно и в соответствии с буквой закона:

«Если говорили уходить, то нужно было слушать. Полиция соблюдала закон — честь им и хвала!», — говорит Гусев.

Для закона нет разницы, каких политических взглядов придерживаются провокаторы. Полицией пресекаются попытки подстрекательства к общественным беспорядкам безотносительно личных убеждений задержанного, основываясь лишь на признаках противоправного действия. Вчера такие признаки были замечены у 1067 человек, которые и были задержаны. Примечательно, что многие из них даже не являются жителями Москвы и не имеют на выборах в Мосгордуму никакого избирательного права. Странно наблюдать их активность на митинге, причиной которого стал недопуск на эти самые выборы кандидатов-навальнистов.

«В Москве «кандидатам» не хватает сторонников. Поэтому они приводят их из других городов. Может даже из других стран. Нет у них поддержки. Чтобы хоть как-то ее показать пользуются ребятами из других городов России», — разводит руками Гусев.

По его мнению, выборы в МГД и не являлись истинной целью Навального и его команды. Предвыборная кампания и организация общественных беспорядков были лишь средством получить как можно больше пиара перед предстоящими в 2020 году выборами в Государственную Думу.

«У Навального нет вариантов. Чем хуже — тем лучше. Митинги и прочее — лишь риторика, которой пользуется Навальный. Он хочет устроить разруху», — резюмирует Гусев.

Напомним, глава столичного МВД Олег Баранов заблаговременно делал предупреждение о том, что органы внутренних дел не будут закрывать глаза на попытки нарушить общественное спокойствие путём организации незаконной акции протеста, и все зачинщики беспорядков будут задержаны.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle