29 июля 2019, 14:07

Минобороны РФ обвинило США в разграблении сирийских нефтяных ресурсов

Помимо вооружения и обучения боевиков, американцы также занимаются откровенным разграблением нефтяных ресурсов, принадлежащих сирийскому народу и его законному правительству. 

«(Американцами) организована добыча и продажа сирийской нефти с месторождений "Конако", "Эль-Омар" и "Танак", расположенных на восточном берегу Евфрата. Функционирует криминальная схема трансграничных поставок сирийской нефти. Попросту происходит разграбление национальных богатств Сирии», – приводит РИА «Новости» слова начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского. 

По его словам, львиная доля доходов от незаконной реализации углеводородов тратится на содержание формирований сирийской оппозиции, поддержку антиасадовских настроений и подкуп глав родоплеменных союзов. 

Кроме того, американские инструкторы занимаются подготовкой диверсионных групп из числа местного населения, деятельность которых направлена на уничтожение нефтяной инфраструктуры, находящейся под контролем Дамаска, а также на совершение терактов против войск президента Асада, добавил Рудской. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Минобороны РФ Сергей Рудской Сирия нефть США

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle