30 июля 2019, 11:54

В Симферополе отвергли идею создания международной площадки по статусу Крыма

Вопрос о статусе Крыма в настоящее время не особенно волнует международное сообщество, поэтому предложение Киева о формировании какой-то там площадки – бесполезная трата времени. 

«Киевским властям не нужно пытаться смешить людей и вернуть время вспять. Если бы сегодня статус Крыма был насущной международной проблемой, которая бы волновала умы многих стран, дипломатов, политиков, то эта площадка сформировалась давным-давно сама собой, и уж точно тут бы никто не считался с мнением Украины. Но так как площадка не сформирована, то это говорит о том, что ее создание бессмысленно», – сказал РИА «Новости» вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков. 

Накануне так называемый постпред украинского президента в Крыму Кориневич, ни разу не побывавший на полуострове со времени своего назначения, выдвинул идею сформировать новую площадку для обсуждения «крымской проблемы» с участием «нормандской четверки», США и Турции. По его мнению, такое «авторитетное» давление на Москву откроет неплохие перспективы для пересмотра статуса Крыма и возвращения его под контроль Киева. 

Бобков добавил, что Кориневич немного опоздал, так как вопрос о статусе уже снят с международной повестки, а сами страны, проголосовавшие в едином порыве за антироссийские санкции, уже поняли ошибочность своей позиции и начали искать компромисс, старясь выйти из этой тупиковой ситуации, но при этом сохранив свое лицо. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Республика Крым

Новости по теме: статус Крыма международная пощадка Киев

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости