30 июля 2019, 13:19

Генпрокуратура потребовала жестко пресекать действия участников несогласованных акций

Прокуроры на местах должны скорректировать свою работу по организации надзора в тот период, когда идет подготовка к выборам. 

«Последнее событие в Москве диктует необходимость корректировки организации надзора в органах в период подготовки к проведению единого дня голосования. Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения законодательных прав граждан и использовать для этого весь арсенал мер реагирования», – сказал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на коллегии ведомства по итогам работы в первом полугодии 2019 года. 

Он также потребовал включить в перечень мер реагирования вопросы защищенности мест для голосования от террористических проявлений. 

Напомним, незаконные акции протеста, организованные активистами оппозиционных движений, прошли в Москве в середине и конце текущего месяца. Поводом для их проведения стал отказ избиркома регистрировать представителей оппозиции в качестве кандидатов в Московскую думу из-за большого количества недействительных подписей. В итоге, по данным МВД, только за прошлую субботу за совершение различных административных правонарушений были задержаны более тысячи человек.   

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle