31 июля 2019, 15:24

Немецких военнопленных кормили лучше - депутат

 

Депутат местного собрания от коммунистов А.Ладыгин сравнил потребительскую корзину, утвержденную в регионе, с нормой для немецких пленных солдат.

По замечанию главы комитета по социальной политике В.Погудина, в Свердловском регионе падает потребление хлеба и растет потребление круп, падает потребление кефира и других кисломолочных, и растет потребление свежих молочных продуктов (сметана и молоко). Было предложено перераспределить объемы хлеба и хлебных продуктов в пользу более полезных кисломолочных. Объемы по мясу и рыбе, по данным местных депутатов, не менялись. Калорийность утвержденного объема равна 2500 кило-калорий.

Депутат-коммунист Ладыгин выступил с резкой критикой такой калорийности, утверждая, что 2500 ккалорий есть самый минимальный объем, практически грань. Военнопленных немцев кормили лучше, например 600 грамм хлеба, в то время как утвержденный депутатами объем всего лишь 300 г. Рыбы немецкие пленные получали в пайке 120 г, а депутаты утвердили для жителей региона 54 г. Соли, чая и специй немцы получали в 4 раза больше.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости России / Свердловская область

Новости по теме: немцы война лагеря

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle