31 июля 2019, 17:10

Количество арестантов в московсих СИЗО превышает лимит на 12%

Число содержащихся в московских СИЗО арестованных продолжает превышать лимит (сегодня на 12,6 %), однако в последние годы прослеживается тенденция к его снижению. 

«Численность спецконтингента, содержащегося в учреждениях УФСИН, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилась на 1,89% (с 9 911 до 9 749 человек). Фактическая численность лиц, заключенных под стражу в СИЗО, с апреля 2012 года превышает установленный лимит, однако имеет неуклонную тенденцию к снижению. По состоянию на 1 июля 2019 величина перелимита составила 12,6% (по состоянию на 1 июля 2018 года – 14,5%)», – рассказали в управлении ФСИН по Москве. 

По данным управления, в этом году (за 6 месяцев) в СИЗО не допущено ни массовых преступных проявлений, ни побегов. Вместе с тем в стенах учреждений изъято более 250 телефонов, почти 9 л алкоголя промышленного производства, а также 37 гр. наркотических средств.  

В ведомстве добавили, что за последние полгода число лиц, находящихся под домашним арестом, уменьшилось на 8 %. Это произошло в связи с тем, что суды стали применять новую меру пресечения, предусматривающую запрет на «определенные действия». 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Москва

Теги: СИЗО численность арестантов лимит

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...