31 июля 2019, 17:49

После второй волны паводка в Тулуне снесут около 900 домов

Силы МЧС, находящиеся в районе Тулуна (Иркутская обл.) будут задействованы в демонтаже около 900 частных домовладений, расположенных в 3-х городских районах. Работы начнутся после схода воды, затопившей Тулун во второй раз. 

«Силами и средствами МЧС России и Росгвардии (будет проведен) демонтаж домов, непригодных для проживания, хозяйственных построек, а также оказана адресная помощь пострадавшему населению в районах ЛДК, Гидролизный и Мясокомбинат. Ориентировочный район работ – до 900 домов придется сносить в этих районах», – цитирует РИА «Новости» заместителя главы МЧС России Павла Барышева. 

Ранее сообщалось, что после первого подтопления непригодными для проживания были признаны свыше 3-х тыс. домов. По данным Минстроя РФ, в настоящее время рассматривается возможность строительства жилья для пострадавших в других районах Приангарья, в том числе недалеко от Иркутска. Правда, речь идет не о частных домах, а о многоэтажках.  Кроме того, разрабатывается проект, по которому будет построена система водоотведения для городов Тулун и Нижнеудинск. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Иркутская область

Новости по теме: Тулун паводок снос домов

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle