31 июля 2019, 22:14

Анна Кузнецова - организаторам несанкционированных митингов "Оставьте детей в покое!"

 

Выступая перед журналистами уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова призвала всех организаторов протестных мероприятий перестать привлекать несовершеннолетних на подобные выступления.

Кузнецова сослалась на невозможность обеспечения безопасности детей на несанкционированных митингах и шествиях, когда неясен маршрут, неуправляемо движение и существует реальная угроза всевозможных провокаций. Указывая, что на таких мероприятиях существует реальная угроза жизни несовершеннолетних, уполномоченный призвала организаторов проявить ответственность и перестать играть на активности подростков и желании участвовать во взрослой жизни в личных политических целях, вовлекая детей в политические игры.

Кузнецова отметила, что активность несовершеннолетних нужно направлять на саморазвитие, совершенствование и созидание, а не на удовлетворение чьих-то политических амбиций. Напомним, что по официальным данным, на последнем несанкционированном митинге задержаны были пятьдесят несовершеннолетних.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle