5 августа 2019, 08:49

В Совфеде прокомментировали заявление Помпео по крымскому вопросу

Накануне госсекретарь США, выступая на форуме американского экономического клуба, выразил уверенность в том, что Крым обязательно вернется под контроль Киева. Помпео добавил, что его ведомство довольно тесно сотрудничает с новыми властями в Киеве по многим вопросам, в том числе и по крымской проблеме. 

«У нас по известным причинам никому не приходит в голову требовать возвращения штата Техас Мексике. Надеюсь, что и в США, наконец, перестанут добиваться невозможного, отравляя российско-американские отношения и политический климат на всей планете», – сказал член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя слова Майка Помпео. 

Он напомнил, что Крымский полуостров вошел в состав России еще в 1783-м, а это на 60 лет раньше, чем территория Техаса стала американской. Таким образом, подчеркнул парламентарий, решение крымчан о воссоединении – это не просто вхождение региона в состав РФ, это возвращение крымских народов к истокам. И добиться пересмотра такого решения не смогут никакие политические решения извне, никакая политическая сила, написал Клинцевич в своем «Твиттере». 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Теги: Франц Клинцевич Майк Помпео Крым

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...