5 августа 2019, 16:15

Российский суд заочно арестовал молдавского партийного лидера Плахотнюка

Один из районных судов Москвы вынес постановление о заочном аресте Владимира Плахотнюка, в недавнем прошлом лидера молдавских демократов. 

«Плахотнюка и его доверенное лицо, профессионального спортсмена Константина Цуцу обвиняют в 28 эпизодах контрабанды и сбыта наркотиков в особо крупном размере. Кроме того, молдавский политик причастен к созданию международного преступного сообщества, переправлявшему гашиш из Северной Африки в СНГ», – приводит РИА «Новости» сообщение представителя Тверского суда столицы. 

За 7 лет существования этого преступного синдиката было привлечено к ответственности более 60-ти его участников. Изъятый гашиш измеряется сотнями килограммов. Как отметили в МВД, создание сообщества и разветвленной сети наркоторговцев стало возможным из-за практически неограниченного влияния Плахотнюка на республиканские власти. 

Напомним, в июне Плахотнюк, один из самых богатых людей в Молдове, покинул страну вместе с семьей. Сейчас он, предположительно, находится в Лондоне. По словам Игоря Додона, к бизнесмену также начали проявлять интерес силовые структуры стран ЕС и Швейцарии. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle