5 августа 2019, 20:23

«Угроза для климата»: в Greenpeace сообщили об увеличении площади горящих лесов до 4 миллионов гектаров

Представители российского отделения международной организации Greenpeace заявили, что по состоянию на понедельник, 5 августа, площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке превысила 4,3 миллиона гектаров. Об этом свидетельствует спутниковая информация, предоставленная ИСМД-Рослесхоз.

По словам специалистов, ситуация в России достигла критического уровня. Лесные пожары в тайге являются естественным процессом, отмечают экологи, однако масштабы этого года бьют все рекорды. От начала 2019 года на территории России выгорело свыше 13 миллионов гектаров леса.

В Greenpeace добавили, что в результате масштабных пожаров пострадают не только регионы Сибири, но и вся планета. Только за последние два месяца пожары в российской тайге стали причиной выброса в атмосферу Земли более 166 миллионов тонн СО2. Поднятый воздушными потоками он массово осядет на территории Арктики, что в конечном итоге заметно ускорит таяние ледников.

Экологи подчеркивают, что лесные пожары достигли такого масштаба из-за существующего в России законодательства и халатности чиновников. Горящие сегодня леса окажут пагубное влияние на климат планеты и состояние российской экосистемы в целом.

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle