6 августа 2019, 11:00

Экс-глава якутского аэропорта получил 9 лет за взятки «на благие цели»

Заявление о том, что получаемые им в виде взяток деньги шли на благие цели, не помогло Николаю Местникову, экс-директору якутского аэропорта – суд приговорил его к 9-ти годам колонии.   

«Суд приговорил Местникова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и назначил штраф в 10 миллионов рублей. Помимо того, ему запрещено занимать руководящие должности на четыре года (после освобождения)», – приводит РИА «Новости» сообщение Якутского горсуда. 

При этом обвинитель просил назначить 15 лет и 400 млн. штрафа. 

На вымогательство со стороны директора пожаловался предприниматель, организовавший в аэропорту упаковку багажа. Однажды к нему подошел заместитель Местникова и передал его слова: упаковка приносит хорошие деньги и ими надо делиться. Было это в 2014-ом. Предприниматель согласился и по 2018 год платил мзду, опасаясь, что директор может «обидеться» и не продлить с ним договор на очередной срок. Всего за это время было передано 27 млн. рублей. 

Сам же Местников считает себя «без вины виноватым», поскольку по его словам, деньги брал с «благими целями»: занимался благотворительностью, компенсировал сотрудникам расходы на лечение зубов, и даже оплачивал ремонты в подъездах жилых домов. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Республика Саха (Якутия)

Новости по теме: Якутск суд приговор взятки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle