6 августа 2019, 13:09

Губернатор Красноярского края рассказал о последствиях взрывов близ Ачинска

Последствия взрывов на военном арсенале, расположенном недалеко от Ачинска, оказались не столь масштабными, как ожидалось. 

«Масштабных разрушений, к счастью, удалось избежать. <…> Деревня (Каменка, ближайший к арсеналу населенный пункт) в нормальном состоянии. По предварительным данным, там есть три серьезно подгоревших деревянных строения. В домах выбиты стекла, двери... Но представление о том, что Каменка стерта с лица земли, абсолютно не соответствует тому, что там происходит», – цитирует ТАСС губернатора Красноярского края Александра Усса. 

Он сообщил, что периметр воинской части еще дымится, но взрывы постепенно сошли на нет. Вместе с тем, это не означает, что ситуация больше не изменится – это не дровяной склад, это большой и опасный объект. Однако когда проводили облет территории по периметру, сложилось впечатление, что главная опасность позади, сказал Усс. 

Он напомнил, что военные в ближайшие часы начнут тушить пожар с воздуха, а также с помощью роботизированной техники. А нейтрализацией неразорвавшихся снарядов займется саперное подразделение численностью около 70-ти человек. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Красноярский край

Новости по теме: арсенал пожар Александр Усс

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle