7 августа 2019, 17:04

В Твери уволены все водители трамваев

 

Администрация города Тверь сообщила о прекращении в городе трамвайного движения и увольнении всех двадцати восьми водителей трамваев. Городские власти рассказали, что движение трамваев было остановлено в конце прошлого года в связи с планами по реконструкции и развитию электрического городского транспорта. Городская администрация утверждает, что движение трамваев в городе будет восстановлено на качественно другом уровне.

В настоящий момент демонтируются пути для реконструкции дорожного полотна. В планах властей расширить длину трамвайных путей, организовать транспортные узлы, через которые пройдут и трамваи, для достижения транспортной доступности всех частей города. Отмечается, что планы реконструкции предполагают значительное финансирование. Сроки восстановления движения трамваев не называются.

С момента вынужденного простоя все водители трамваев получали ежемесячно 12 000 рублей. За это время некоторая часть водителей трудоустроилась. Увольнение произошло по согласию всех сторон, конфликтных ситуаций не возникло, поскольку всем желающим предложили вакантные должности. С восстановлением трамвайного движения всем водителям предложат вернуться на прежнее место работы.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости России

Теги: Тверь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...