8 августа 2019, 15:11

Военные спасатели РФ помогут Азербайджану в поиске пропавшего МиГ-29

Спасатели Каспийской флотилии со своим оборудованием примут участие в поисковых мероприятиях, направленных на обнаружение азербайджанского МиГ-29, пропавшего с радаров две недели назад. По мнению военного командования республики, истребитель мог упасть в Каспийское море. 

«В составе поискового отряда численностью до 50 человек малое гидрографическое судно "Анатолий Гужвин", спасательное буксирное судно "СБ-45", укомплектованное многоцелевым мобильным комплексом сплошного обследования донной обстановки "ММК-1-100". Также в поисках планируется задействовать телеуправляемый подводный аппарат "Фалкон", подводный телеуправляемый осмотровый комплекс "Супер ГНОМ Про" и необитаемый подводный аппарат "Тайгер"», – говорится в сообщении Южного округа (ЮВО). 

Поисковая операция развернется на площади превышающей 600 кв. км. Наибольшая глубина в этом районе – около 40 м. По плану, отряд должен приступить к активным поискам через 2 дня. 

Напомним, потерпевший крушение самолет выполнял тренировочный полет в районе Каспийского моря. В какой-то момент с ним оборвалась связь, и он исчез с мониторов радаров. В тот же день были организованы поиски, однако по настоящее время ни летчика, ни самолета обнаружить не удалось. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Каспийская флотилия спасатели поисковые мероприятия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle