8 августа 2019, 23:16

«Профессиональный провокатор» Жуков прошел обучение тактике протестов за счет структур США

Арестованный за беспорядки и координацию толпы во время незаконной акции 27 июля Егор Жуков стал «героем» в глазах либеральной общественности. Как выяснили журналисты ФАН, молодой человек – не просто студент ВШЭ. Оказалось, что он имеет навыки и опыт в организации массовых беспорядков.  

Студент политологического департамента Высшей школы экономики Егор Жуков является блогером и самым молодым кандидатом в депутаты, выдвигавшимся ранее в Мосгордуму по 4-му избирательному округу от «команды Дмитрия Гудкова».

По словам его друзей, Егор с самого начала решил, что хочет заниматься политикой и видит в этом дело своей жизни. Но из-за нехватки денег Жукову пришлось достаточно быстро прервать свою предвыборную кампанию. Тогда студент взялся за активную поддержку других кандидатов.

Жуков помогал незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму в организации незаконных акций. В его обязанности входила координация шествия в Камергерском переулке 27 июля. Он устраивал беспорядки, провоцировал участников митинга на столкновения с сотрудниками полиции.

 

В результате студента привлекли к уголовной ответственности по делу о массовых беспорядках 27 июля по 212 статье УК РФ. Задержание Жукова было подвержено широкой огласке, либералы вступились и попытались представить его в качестве «героя». СМИ назвали его «жертвой тоталитарной машины», ведь прилежный студент, отличник и олимпиадник просто мимо проходил. В поддержку Жукова выступили многие, в том числе главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который заявил в эфире, что студент был задержан за то, что уводил людей с проезжей части. Жукова также поддержали студенты ВШЭ, подписавшие коллективное письмо с поручительством и пообещавшие устраивать пикеты на Петровке, 38 в случае отказа выпускать студента. 

Интересно, что «герой» либералов совершенно не соответствует своему образу, как показали опубликованные компрометирующие видео.

Журналист, радиоведущий и политолог Армен Гаспарян опубликовал в Twitter ролик, в котором Жуков открыто призывает москвичей выходить на несанкционированный митинг и сообщает, что нужно перекрыть дороги.

"Знакомьтесь, Егор Жуков - один из организаторов провокаций на протестных акциях в Москве 27 июля. Именно такие люди как Егор ответственны за перекрытые дороги и опоздание скорых", - лаконично прокомментировал видео политолог Армен Гаспарян.

Ограничение движения – «важнейшая тактика», так как транспортный коллапс практически полностью парализует город. И нет никаких сомнений, что пробки 27 июля на Садовом кольце, из-за которых бригады скорой помощи не могли нормально работать, привели к трагедии.

В Telegram-канале «Товарищ майор» позднее опубликовали запись с Камергерского переулка, где «герой» Жуков управляет толпой с помощью специальных жестов. На видео видно, как толпа «атакует» полицейские ограждения.

Если либералы продолжат выступать за невинность и непричастность Жукова после таких доказательств, можно сделать вывод об их явной необъективности.

По данным Telegram-каналов, оказалось, что экс-кандидат проходил обучение в структурах, аффилированных с США. На Западе молодого человека обучили всем необходимым навыкам и выпустили отрабатывать полученные навыки.  

На канале «Товарищ майор» сообщается, что студент во время «бархатной революции» в Армении следил за протестами, находясь в Ереване. Также он обучался на «Форуме молодых лидеров» в Черногории, который организовывает «Национальный демократический институт США» (NDI, организация признана нежелательной в РФ). Кроме того, в марте студент ВШЭ посещал конференцию «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ).

Нет никаких сомнений в том, что Жуков обучался технологиям протестов.

NDI — структура, связанная с «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED, организация признана нежелательной в РФ). Как известно, СМИ, NED финансируется Америкой.  NED через несколько своих структур спонсирует сотни проектов по всему миру, поддерживая различные НКО. Через NDI и другие организации американский фонд переводит российским НКО миллионы долларов.

По данным из разных СМИ, вышеперечисленные компании NDI, IRI и NED участвовали в организации Евромайдана и госпереворота в Армении. Также «оранжевые революции» в странах СНГ были проведены не без участия этих организаций.

Эти факты доказывают, что Жуков не случайно оказался 27 июля на незаконном митинге в Москве. Его желание применять на практике политические технологии, которым он обучился, неоспоримо.

 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle