9 августа 2019, 14:00

В Казани к лишению свободы приговорены участники российско-китайской наркобанды

В Казани семерым российским и китайским гражданам, участникам международной преступной группы, вынесены обвинительные приговоры. Каждый из них получил срок в зависимости от своей роли в группировке и совершенных правонарушений. Минимальное наказание 5 лет, максимальное – 15. 

«Согласно материалам дела,  семеро граждан РФ и КНР ввозили синтетические наркотики в Россию под видом товаров народного потребления. Наркотики доставлялись оптовыми партиями в разные регионы РФ, в том числе в такие крупные города, как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Уссурийск. Сбыт осуществлялся с помощью закладок. В ходе обысков в арендованных квартирах и гаражах были изъяты наркотики массой свыше 1,2 тонны», – приводит РИА «Новости» сообщение СКР. 

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительных приговоров. Помимо основного наказания суд назначил фигурантам штрафы. Общая их сумма составила более 1 млн. рублей. 

Преступную деятельность группировки силовые структуры пресекли в 2015 году. Руководителей группы, снабжавших ее зельем, следствию установить не удалось. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Казань

Новости по теме: наркобанда граждане РФ и КНР приговор

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle