15 августа 2019, 11:23

Кадыров объяснил, кто такие его враги

Глава Чечни пояснил, что его недавнее высказывание об имаме Шамиле не было направлено против дагестанского народа, эти слова предназначались его недругам, которых он назвал «кнопочными героями» и «шайтанами». 

«Недруги наши, предатели, шайтаны, козлы, кнопочные герои, черти – я их называю так. Про Дагестан, про мужчин и про женщин я слова не говорил. Я говорил про кнопочных героев, которые нецензурно писали в мой адрес, в адрес моего народа в первую очередь, моего отца. Я и сейчас им говорю, что они шайтаны, что они не мусульмане, не последователи имама Шамиля, что они не потомки имама Шамиля, потому что они выставляют свои фотографии с полуголыми женщинами», – сказал Рамзан Кадыров в беседе с членом Российского конгресса народов Кавказа Русланом Курбановым. 

Размещенная в Instagram запись беседы вызвала неоднозначную реакцию пользователей. Некоторые возмутились тем, что Кадыров назвал мусульман «шайтанами», по их мнению, только Всевышний знает, кто есть кто. Другие отметили, что главе республики не к лицу «собачиться» с недалекими комментаторами. 

Напомним, ранее Кадыров заявил, что агрессивная политика имама Шамиля против России в 19 веке к уменьшению численности чеченского населения. В Дагестане эти слова восприняли как оскорбление, и даже попытались организовать акцию протеста. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...