15 августа 2019, 18:08

МИД РФ призвал мировое сообщество прекратить оправдывать действия ВСУ в Донбассе

Влиятельные международные организации, главы западных стран и политики должны прекратить оправдывать деятельность украинской армии в Донбассе, направленную на уничтожение населения самопровозглашенных республик. Киевские силовики сорвали все договоренности о прекращении огня, достигнутые за время конфликта, продолжая обстреливать населенные пункты. 

«Кроме того, отмечено со стороны ВСУ применение ударных беспилотников для нанесения ударов по мирным населенным пунктам. Только за 12 августа два таких аппарата были сбиты народной милицией ЛНР», – сказала на брифинге представитель российского МИД Мария Захарова. 

С настойчивостью, достойной лучшего применения, украинские военнослужащие регулярно ведут огонь по школе №30, расположенной в Горловке (ДНР). Последний обстрел наблюдатели ОБСЕ отразили в отчете от 9 августа, напомнила она. 

Захарова призвала западные страны и международные организации открыть, наконец, глаза на совершаемые в Донбассе преступления и прекратить выгораживать ВСУ, уничтожающие гражданское население неподконтрольных им территорий. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: МИД РФ Мария Захарова Донбасс ВСУ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Призывать украинских нелюдей к человеколюбию очень сложно...