20 августа 2019, 08:12

Камчатские охотники отстрелили более 60 медведей, представлявших угрозу для людей

На Камчатке еженедельно фиксируется до 20 случаев захода бурых медведей в населенные пункты в поисках пропитания. Особе настойчивые и агрессивные были отстрелены охотниками. Этот вопрос решается сотрудниками краевого агентства лесхоза совместно с муниципальными властями. Отстрел ведется только в том случае, если местному населению грозит опасность. 

«Такие случаи были и в Петропавловске-Камчатском… там, где есть угроза жизни человека, все необходимые меры принимаются, для того, чтобы этого зверя или изгнать из населённого пункта или его застрелить. В этом году, кстати, уже выдано 62 разрешения на отстрел, и они все реализованы. Всё, что необходимо делать для регулирования численности, специальными службами делается», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, отвечая на вопросы жителей региона. 

Он отметил, что численность «косолапых» за 10 лет выросла, где-то, на 6 тысяч. Но заходят они в населенные пункты не только потому, что их много, и что в этом году в реках мало «кормовой базы» (лосося). Их также привлекают несанкционированные свалки, устроенные обитателями дачных поселков. Эту проблему необходимо решать. 

По словам губернатора, к осени ситуация должна нормализоваться. Тем не менее, жителям и туристам нужно по-прежнему соблюдать осторожность и не забывать о правилах поведения при встрече с медведями, добавил он. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...