21 августа 2019, 12:55

В Совфеде предложили расширить G7 до «Большой десятки»

Накануне американский лидер одобрил идею президента Франции о приглашении на саммит G7 Владимира Путина, то есть возобновить формат «Большой восьмерки», не собиравшийся уже около 5-ти лет. 

«Что, если предложить подумать о более решительной модернизации данного формата за счёт присоединения к нему также наших китайских и индийских партнеров...? Превращение "семерки" в "десятку" было бы мощнейшим явлением в мировой политике, меняющим векторы, подходы и форматы», – написал в «Фейсбуке» глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. 

По его словам, главы «семерки» стали понимать, что после изгнания России их клуб превратился в нечто наподобие «междусобойчика», решения которого мало кому интересны. Однако в сегодняшней ситуации возвращение «обвешанной» санкциями Москвы мало, что изменит. Формат так и останется семеркой с приплюсованной к ней единичкой – «7+1», – даже если с России снимут все ограничения. Кардинально поменять положение сможет только вливание в организацию свежих сил, представляющих, в данном случае, разные части азиатского континента, – добавил парламентарий. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Совет Федерации Константин Косачев G7

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle