21 августа 2019, 20:55

Псевдорасследование не помешало «АВК» осуществлять качественную деятельность

Материал, опубликованный совсем недавно, должен был уличить компанию «АВК» в массовых нарушениях санитарных норм и регламентов. Казалось бы,  в «расследовании» все предельно ясно и доступно. Однако присмотревшись, становится совершенно понятно, что там лишь фейки и домыслы ангажированных авторов.

Стоит начать с того, что «АВК» действительно выиграла конкурс на поставку продуктов питания в ряд соцучреждений. Необходимо отметить, что весь документооборот, согласно действующему законодательству на 1 января 2019 года, вёлся исключительно на бумажных носителях. Исходя из этого, довольно трудно понять, как можно было провернуть коррупционную схему, подавая заявки с каких-то фантомных одинаковых IP-адресов. А ведь именно на этом настаивают авторы, пытаясь таким образом привязать к «громкому» делу имя петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Данная теория выглядит просто абсурдной.

Кроме того, горе-расследователи уделили немалое внимание и качеству продуктов, поставляемых «АВК» клиентам. Компании никогда не отрицала, что в их продукции может содержаться незначительное количество брака, что и является нормальной практикой для любого поставщика. Например, поясняет представитель компании, приходит заказ на поставку большого количества замороженного мяса. Согласно нормам СаНПиН предприятие-поставщик не имеет права размораживать такую продукцию, а следовательно, проверить ее качество она не может. Данный технологический процесс происходит уже перед непосредственным употреблением. В случае, если обнаружен брак, клиент просто связывается с компанией, и производится оперативная замена продуктов ненадлежащего качества.

Это заявление представителя «АВК» подтверждают несколько клиентов компании. Так, директор Центра содействия семейному воспитанию «Петровский парк» Елена Рыжова подтверждает, что ни разу не испытывала проблем при обнаружении каких-то некачественных продуктов: все меняли быстро и без лишних вопросов.

Эти слова подтвердил и директор Пансионата ветеранов труда №19 Владимир Шматковский. Также он отметил, что за всю свою карьеру ещё не встречал поставщика, у которого ни разу не попадалась бракованная партия или отдельные продукты. Это нормальная практика для поставок больших объёмов. Тут вопрос совсем в другом: как поставщик решает эту проблему. При сотрудничестве с «АВК», подчеркнул Шматковский, все проблемы решались в максимально сжатые сроки и никаких глобальных проволочек или перебоев не возникало.

Результатом этого псевдорасследования можно назвать лишь лёгкую рябь на воде, потому что никаких фактов или доказательств авторы представить не потрудились. Налицо очевидный заказ третьих лиц, пытающихся попиариться на сиротах и ветеранах. Не совсем понятно, кому это нужно, однако вполне очевидно, что новые «расследования» уже фабрикуются.

Автор: Елена Началова

Категория: Новости России

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...