23 августа 2019, 18:20

Медведев: дискуссия о 4-дневной рабочей неделе назрела давно

Переход россиян на новый режим работы возможен, но не сию минуту, при этом он должен происходить на фоне роста производительности труда и при условии сохранения заработной платы. 

«Если говорить об изменении в регулировании, то эти изменения должны быть гибкими – кто-то хочет работать больше, кто-то хочет работать меньше, но при понимании того, что, естественно, сохраняется система оплаты труда, которая изначально предусмотрена трудовым договором. Такие возможности должны быть просто предусмотрены трудовым законодательством», – сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с  главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным». 

Премьер напомнил, что в недавнем прошлом нормой была «шестидневка», теперь россияне работают 5 дней в неделю. Однако развитие технологий позволяет говорить о дальнейшем сокращении рабочей недели – до 4-х дней. 

Медведев пообещал поднять этот вопрос при общении с профсоюзными деятелями. Он также попросил подключиться к этой работе и Шохина, как представителя крупнейших работодателей страны. Глава Союза выразил готовность работать вместе с правительством в рамках 3-сторонней комиссии. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...