26 августа 2019, 08:20

В Госдуме предложили вернуть смертную казнь

Мораторий на вынесение преступникам смертных приговоров навязан России извне, он разрушает страну, и должен быть отменен. 

«Я думаю, что этот мораторий навязан России. Все эти вещи, навязанные нашей стране под псевдочеловеческими ценностями, которые пропагандирует Европа, делаются умышленно для разрушения нашей страны. Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию», – цитирует Лента.ру депутата Госдумы Александра Шерина (ЛДПР). 

Исключительная мера наказания – расстрел – должна применяться, как минимум, к тем, на чьей совести несколько загубленных жизней, считает парламентарий. Как можно было оставлять в живых Гюльчехру Бобокулову – няне, отрезавшей в 2016 году своей 4-летней подопечной голову? Нужно было застрелить ее при задержании… Но никто из правоохранителей не взял на себя такую смелость, отметил он. 

При этом Шерин отказался выносить данный вопрос не рассмотрение, поскольку его решение полностью зависит от президента РФ. Свое мнение на эту проблему депутат высказал после недавнего убийства в Калужской области 92-летнего ветерана. Тогда губернатор региона Артамонов заявил, что подонок, совершивший это убийство, заслуживает смертной казни. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Госдума Александр Шерин смертная казнь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости