4 сентября 2019, 14:41

В департаменте образования Томской области разъяснили размещение школы в амбулатории

 

Начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич рассказала журналистам РИА Новости о непростой ситуации, сложившейся с обучением школьников в селе Суйга. Родители учащихся разместили в соцсетях обращение, в котором выразили недовольство размещением школы в части здания, занимаемого фельдшерско-акушерским пунктом. Возмущение родительской общественности вызвали ненадлежащие условия, в которых оказались ученики, а именно, отсутствие теплого туалета, столовой и возможный контакт с больными, посещающими ФАП, среди которых встречаются с заболеванием туберкулёз.

Глава департамента обратила внимание, что здание школы не пригодно для проведения учебного процесса, так как строители, осуществлявшие ремонт, обнаружили разрушение деревянных перекрытий, а заключение о техническом состоянии здания, инициированное администрацией района, будет готово лишь к середине сентября, тогда же будут определены объемы, сроки и необходимые средства на ремонт.

Зданий, кроме ФАП, пригодных для организации учебного процесса, в селе нет. Организовать ежедневные поездки учащихся в близлежащие школы департамент счел невозможным, поскольку село достаточно удалено от них (90 километров). Правда, для подготовки к ЕГЭ и обеспечении высокого качества обучения ученикам 10-11 классов предложили перейти в школу-интернат, расположенную в районном центре.

Глава департамента уточнила, что в настоящий момент школьники села Суйга учатся в две смены. Помещение оборудовано теплым туалетом, системой пожарной сигнализации, есть вода, решается вопрос организации питания учащихся.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:Томская область

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle