11 сентября 2019, 15:12

Медведев поручил аннулировать более 20 тыс. советских нормативных актов

Председатель правительства РФ отправил под «регуляторную гильотину» более 20 тыс. нормативных актов советского периода, касающихся контрольно-надзорной сферы. 

«Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения – это перечень из 20419 актов», – сказал в эфире Россия 24 глава аппарата правительства Константин Чуйченко. 

Как отметил сам Дмитрий Медведев, в РФ в настоящее время действуют около 9-ти тыс. актов времен СССР, устанавливающих обязательные требования к частным предприятиям, на которые контролирующие органы должны обращать внимание при проверках. По словам премьера, устаревшие правила очень удобны для проверяющих, ставящих галочки в отчетах о проведенной работе и получающих за это премии и другие надбавки. Такой подход, безусловно, тормозит развитие бизнеса. 

Действие указанного числа подзаконных актов должно быть прекращено до конца текущего года. Часть подобных документов признана утратившей силу еще в 2017 году. Полностью работу планируется завершить в 2021 году. 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...