11 сентября 2019, 16:55

В Нижнем Новгороде спущен на воду первый за 60 лет отечественный лайнер

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) прошла торжественная церемония спуска на воду пассажирского 4-палубного теплохода «Мустай Карим». По сути, это плавающий 5-звездочный отель. По словам специалистов завода, готовность лайнера на сегодняшний день составляет 80%. Передача его заказчику – компании «Водоход» запланирована на весну следующего года. До конца навигации судно должно пройти ходовые испытания, чтобы выйти в первый рейс с началом нового сезона. Отделка лайнера будет доведена до конца в зимний период. 

«Пассажирские суда в России не строили 60 лет. Тех, кто строил пассажирские суда в 1959 году, уже не осталось. И мы смогли собрать ключевые компетенции. Хорошо поработали инженеры, чтобы в сжатые сроки спустить на воду судно в высокой степени готовности», – цитирует РИА Новости главу Объединенной судостроительной компании (ОСК) Алексея Рахманова. 

Судно было заложено весной 2017 года. Получило имя известного башкирского поэта. «Крестной матерью» на церемонии спуска на воду выступила Инга Каримова (супруга внука Мустая Карима), разбившая шампанское о борт «новорожденного». 

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...