12 сентября 2019, 10:39

В Бурятии прошли боевые стрельбы из зенитных комплексов С-400

У расчетов зенитных систем было не более 40 секунд на уничтожение целей, попавших в зону поражения. Всего в рамках учения выполнено более 10-ти пусков. В стрельбах, прошедших на полигоне в Бурятии, были задействованы подразделения, вооруженные системами С-400 и С-300. Все запущенные цели уничтожены. 

«Боевые стрельбы состоялись в дневное время, азимут и время запуска высокоскоростных, малоразмерных мишеней «Кабан» и «Фаворит»  военнослужащим расчетов заранее не сообщалось», – говорится в сообщении Минобороны. 

Боевым стрельбам предшествовали тренировки зенитчиков по обнаружению и классификации воздушных групповых целей, роль которых выполняли российские Су-30СМ и Су-35. Как отметили в ведомстве, данные упражнения являются обязательными для допуска военнослужащих к боевым стрельбам по реальным ракетам-мишеням. 

Ранее сообщалось о масштабном полевом выходе подразделений ПВО на полигоне «Телемба». В общей сложности в мероприятии задействовано около 4-х тыс. человек и порядка 700 единиц техники. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме: Бурятия боевые стрельбы ЗРС С-400

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости