15 сентября 2019, 15:47

В Челябинской области четыре человека погибли, отравившись газом гниющего картофеля

 

В субботу, 14 сентября, в поселке Магнитка Кусинского района Челябинской области хранящийся в погребе картофель стал причиной смерти четырех людей, в том числе и подростка 16 лет. По данным регионального управления Следственного комитета России, они отравились газами, которые выделяет гниющий корнеплод.

На пульт спасателей поступило сообщение о том, что в погребе одного из домовладений людям требуется помощь. Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, обнаружили там трех человек, которые были уже мертвы. Четвертый мужчина был еще жив. 

Пострадавшего срочно госпитализировали в Кусинскую больницу, но люди в белых халатах не смогли спасти ему жизнь - он тоже скончался.

Предварительно установлено, что жители Магнитки погибли во время уборки погреба - отравились газом, который при гниении выделяет картофель.

Следственный комитет организовал доследственную проверку, в ходе которой намерен выяснить все подробности трагедии на территории Челябинской области.

Добавим, в России всем известно о том, что употреблять в пищу позеленевший картофель из-за ядовитого соланина нельзя. А вот об опасности ядовитого картофельного газа говорится мало. Между тем случаи смертельного отравления периодически фиксируются, в том числе и в РФ. К примеру, в 2013 году в Татарстане в подвале одного из домов из-за гниющего картофеля также погибла семья из четырех человек.

При гниении картофель выделяет газы, которые называются или меркаптанами - они смертельно опасны.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Региональные новости / Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости