17 сентября 2019, 10:11

Дума может ввести новые ограничения на продажу алкоголя

Новый законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкогольных напитков в небольших кафе, функционирующих в жилых домах, подготовлен депутатами от ЕР. Кабмин с небольшими оговорками поддержал документ. Речь идет о заведениях с залами менее 20 м². 

«Инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. Население негативно относится к размещению кафе и баров в зонах жилой застройки, а из-за частых нарушений порядка на прилегающих к домам территориях, во дворах и детских площадках, поступают многочисленные жалобы», – приводит Коммерсантъ содержание пояснительной записки. 

Между тем в кабмине отметили, что новые ограничения негативно скажутся на рентабельности добросовестных заведений, приведут к закрытию части из них, а также снизят активность предпринимателей в этой сфере. Как сообщили эксперты, под ограничения по площади в России подпадут порядка 10-ти тыс. мини-кафре и баров. Например, в Москве ежемесячно открывается около десяти подобных баров, которым после вступления закона в силу придется, скорее всего, закрыться. 

Однако правительство «в целом» ободрило проект с условием, что он будет доработан в процессе рассмотрения.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle