18 сентября 2019, 08:17

Банкротам разрешат не оплачивать штрафы ГИБДД

Долги по штрафам Госавтоинспекции будут списаны с граждан России, если те прошли процедуру банкротства. Соответствующие поправки недавно были рассмотрены в правительстве. Разработка данного законопроекта направлена на расширение списка жизненных ситуаций, при наступлении которых недоимки списываются. 

«Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли», – рассказал Российской газете председатель правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев. 

При этом он подчеркнул, что процедура банкротства включает проведение жесткой аудиторской проверки, в сферу которой попадает имеющееся у гражданина имущество. По итогам проверки с него взыщут всё возможное, чтобы погасить хотя бы часть долгов. Оставшиеся долги с него будут списаны. 

По данным газеты, за год банкротами признаны более 41 тыс. россиян, с которых в общей сложности списано свыше 153 млрд. рублей.    

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: ГИБДД штраф банкрот

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости