22 сентября 2019, 13:06

Министр обороны рассказал о главной для России угрозе

Вера американцев в свое могущество и безоговорочное превосходство над другими странами может подтолкнуть руководство США к неразумным действиям. Как раз подобных шагов и опасается Россия. 

«Когда ты осознаешь свою уязвимость и заинтересован в сохранении баланса и всеобщей равной безопасности, это заставляет тебя включать голову. А когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные», – сказал Сергей Шойгу в интервью Московскому комсомольцу. 

Кроме того, при нынешнем развитии автоматизации и информатизации значительно возросла вероятность ошибок, в том числе в системах, отвечающих за управление вооружениями. Именно этот риск вывел сегодня на первое место вопрос информационной безопасности, отметил он. 

Вместе с тем министр считает, что в настоящее время едва ли возможно втягивание России в полномасштабную войну, поскольку последствия такой войны очевидны каждому. Российское руководство не стремится соперничать с США по всем без исключения вопросам. Это было бы неправильно. Например, Пентагон тратит огромные деньги на содержание своих баз по всему миру, общее количество которых достигает 170-и. У России такого количества военных баз нет, и она не собирается их создавать соперничества с американцами.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости России

Новости по теме: Сергей Шойгу США угроза

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle