24 сентября 2019, 14:47

В Госдуме прокомментировали намерение Киева установить с РФ морскую границу

Накануне украинская «Госгидрография» призвала правительство республики начать с помощью международной комиссии работу по организации с Россией условно «принудительных» переговоров об установлении границы в Черном море. 

«Лоббирование установления морских границ с РФ – это попытка обозначить в международной навигации, что Крым – это территория Украины и ее внутренняя акватория», – сказал РИА Новости депутат Госдумы Руслан Бальбек. 

Нет никаких сомнений, что как только речь зайдет о водах близ Крымского полуострова, Киев тут же заявит, что это его акватория, поскольку Крым – по-прежнему украинская территория, временно оккупированная Россией, отметил депутат. Получив отказ, представители Украины тут же побегут жаловаться во все возможные международные организации, слезно вымаливая очередную порцию антироссийских санкций. Кроме того, они разошлют судовладельцам морские карты, «отредактированные» в Киеве в соответствии с «украинской гидрографией», добавил Бальбек. 

Напомним, летом «Госгидрография» инициировала создание вокруг Крыма такого режима, который перекроет все возможные пути захода на полуостров иностранных судов, в том числе и российских.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle