25 сентября 2019, 09:28

Российская компания запустит серийное производство грузовых беспилотников

Грузовые беспилотники с полезной нагрузкой до 80 кг, способные летать со скоростью 180 км/час, начнут выпускаться в России в 2022 году. Разработчиком БЛА является «Аэроксо» – российская компания, специализирующаяся на производстве беспилотных аппаратов. 

«Грузовой БЛА "ЭРА-300" сможет перевозить груз в 80 килограммов и летать со скоростью до 180 километров в час. Дрон сможет доставлять грузы в сложных погодных условиях, благодаря высокой устойчивости к ветру. Расчетная скорость грузового дрона "ЭРА-300" свыше 150 километров в час, дальность более 270 километров», – приводит РИА Новости сообщение компании. 

Работы над созданием беспилотника близятся к завершению. В скором времени начнутся его испытания – сначала наземные, а затем летные. Отмечается, что новый БЛА сможет заменить легкие пилотируемые вертолеты в различных отраслях хозяйства, например, в нефтяной и газовой сферах, где на вертолетные доставки приходится около 60-ти процентов. При этом эксплуатация дронов обойдется компаниям в несколько раз дешевле, чем использование пилотируемых винтокрылых машин. Грузовые беспилотники также могут применяться для доставки почтовых отправлений.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle